Câm. Legislativa de PE – Autoria de Rosa Amorim
Caruaru tem culinária com pratos substanciosos e energéticos. Na região, a galinha de cabidela, acompanhada por xerém, e a buchada de bode são encontradas com facilidade, assim como a carne de sol com queijo de coalho. Os bolos pé de moleque, Souza Leão, de milho, fubá e de tapioca são clássicos, facilmente encontrados em padarias, delicatessen ou cafés da região. Arroz-doce, cocada, cajuzinho, doce de jerimum, doce de batata-doce, maria mole, paçoca, quindim e broa de fubá são outras delícias encontradas nas mesas e cozinhas da generosa Caruaru.
Entre abril e julho, mais de 65 festas são realizadas em diversos bairros da cidade, fortalecendo a descentralização do evento e a valorização da culinária típica. Para celebrar essa tradição, uma importante marca do calendário é o Encontro das Comidas Gigantes, realizado em alusão ao dia municipal, que reúne diversos representantes das festividades em um dia de muita festa e celebração.
“Art. 128-B. Dia 22 de maio: Dia Estadual das Comidas Gigantes de Caruaru.” (AC)
Art. 2º Esta Lei entra em vigor na data de sua publicação.
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