PL 2948/2025 – Rosa Amorim

Câm. Legislativa de PE – Autoria de Rosa Amorim
Rosa Amorim

O Circuito de Comidas Gigantes é uma atração tradicional em Caruaru, que já tem o dia municipal das Comidas Gigantes e é realizado há mais de 20 anos. Receitas típicas de Pernambuco são servidas ao público em formato agigantado durante festejos juninos.

Caruaru tem culinária com pratos substanciosos e energéticos. Na região, a galinha de cabidela, acompanhada por xerém, e a buchada de bode são encontradas com facilidade, assim como a carne de sol com queijo de coalho. Os bolos pé de moleque, Souza Leão, de milho, fubá e de tapioca são clássicos, facilmente encontrados em padarias, delicatessen ou cafés da região. Arroz-doce, cocada, cajuzinho, doce de jerimum, doce de batata-doce, maria mole, paçoca, quindim e broa de fubá são outras delícias encontradas nas mesas e cozinhas da generosa Caruaru.

Entre abril e julho, mais de 65 festas são realizadas em diversos bairros da cidade, fortalecendo a descentralização do evento e a valorização da culinária típica. Para celebrar essa tradição, uma importante marca do calendário é o Encontro das Comidas Gigantes, realizado em alusão ao dia municipal, que reúne diversos representantes das festividades em um dia de muita festa e celebração.

     Art. 1º A Lei nº 16.241, de 14 de dezembro de 2017, passa a vigorar com a seguinte modificação:

“Art. 128-B. Dia 22 de maio: Dia Estadual das Comidas Gigantes de Caruaru.” (AC)

     Art. 2º Esta Lei entra em vigor na data de sua publicação.